Привет, друзья. Кто не знает, лето тоже нужно уметь готовить. Да, да, именно готовить. Кто-то ест лето как есть, прямо в сыром виде. Но это не правильно, ведь в Керчи ничего нельзя есть и пить в сыром виде. Водичка вообще заслуживает отдельного разговора, ведь в последнее время даже сам Водоканал предупреждает о том, что каждый сам в ответе за себя, если надумал испить водицы из крана. Хотя бы три ступени очистки должно быть пройдено: дать отстояться, пропустить через фильтр и прокипятить. После исполнения этих нехитрых действий вы, по крайней мере, не заразитесь кишечной инфекцией, которая в последнее время атакует Керченский полуостров.
Так вот, я о правильном приготовлении керченского лета. Здесь все как и с любой другой едой. Для кого-то пожарить яичницу — что-топростомимоходом. Другой же так приготовит яйца, что при одном только взгляде понимаешь — перед тобой настоящее произведение искусства. Так и с летом. Посмотришь, а человек лета совсем не ценит. Он просто его живет, целиком глотает не жуя, прямо со шкуркой. А ведь половина лета уже пролетело безвозвратно. Его уже просто нет и не будет. У нас осталось всего половина продуктов. Не знаю как вы провели ту половину, но предлагаю серьезно отнестись ко второй.
Скажу сразу, лето 2013 года — лучшее лето за последние лет 5-7. Никакой духоты, ни капли испепеляющего солнца, — все просто волшебно в меру. Но как быть с нами? Вкусно и эстетично ли мы готовим лето? Тем, кто ненадолго приехал к морю этого рассказывать не нужно. Но вот керчанам, нам, тем кто возле моря родился и вырос, нужно учить себя отдыхать. Макать свое бренное тело в морскую пучину — дело довольно тонкое. Далее тело прожариваем на медленном огне умеренно палящем солнце. В обеденное время лучше этого не делать. Именно по этой причине я не люблю эти вылазки к морю с утра до вечера. Ибо к концу дня просто ничего не соображаешь и ложась спать думаешь о том, что лучше бы в этот день просто поработал. Давайте обойдемся без фанатизма. Лето просто безвкусно фанатически дорвавшимся диким людям. Советую не впадать и в другую крайность. Ваше лето проходит беспросветно? Трудовые будни заполонили горизонт? Надо что-то решать, друзья. Подумайте и запланируйте отдых. Желательно вперемешку с трудоднями. Дык, прямо на неделе, хоть через день, вечерком или утречком, выбирайтесь к морю.
Да, и в керченских троллейбусах будьте осторожны. На днях доблестные работники госавтоинспекции остановили один из троллейбусов и обнаружили за рулем водителя под действием марихуаны. Позже, после обследования, в его крови обнаружили морфин. Парень понятия не имел, как он попал в его организм. Это и настораживает, друзья. Куда может завести водитель под воздействием наркотиков? Следующая остановка «Русская Мама»? Или так: «Отвезу-ка я вас на Азов!» Берегитесь троллейбусов!
Ваше лето на дворе. Медленно наливайте его маленькими порциями. Поднесите его к губам. Немного покачавши бокал, ощутите аромат и всю прелесть этого времени. Пейте лето маленькими глотками и не оставляйте ни капли…
P.S. По доброй традиции, радую вас керченскими фотографиями от местных фотографов. Сегодня в студии уже знакомый нам Олег Исаченко. Олег, привет! Фотки, где Керчь и окрестности предстают во всей красе. Олег умеет. Любуемся, комментируем и отдыхаем.