Эта страсть зародилась так давно, что сейчас и не вспомнить с какого момента все началось. Так бывает всегда, если нам что-то очень нравится, то очень сложно однозначно ответить когда все началось. Так и с кексами.
Кексы люблю не всякие. Терпеть не могу сухонькие, воздушные и рассыпчатые, — это совсем неправвильные кексы. Идеальные для меня — это тяжелые полумокрые, но с хрустящей корочкой, и желательно с изюмом (но не с тем, который хрустит косточками на зубах). Такие вкусняцкие кексы делают далеко не везде. В Керчи таких мест раз-два и обсчелся.
В качестве дополнительного запивательного элемента, можно использовать молоко или черный чай без добавок. Даже не знаю сколько могу съесть кексов за раз. Все зависит от размеров. Вот моя бабушка, к примеру, всегда пекла огромные кексямбры, и съев всего один такой монстр, — ты наедался мгновенно. Но мне нравятся и маленькие аккуратные кексики.
В супермаркетах пакупать кексы не следует. Их там напрочь делать не умеют. Это могут быть маленькие магазинчики, лавочки, киоски и даже просто продавцы, ходящие со специальными тележками в людных местах. Желаю вам найти свои правильные кесы и хотя бы иногда баловать себя этим истинным наслаждением. Приятного вам уик-енда. Берегите себя.
P.S. На фото я запечатлел отличный вкуснючий кекс, купленный мною на автозаправке под Феодосией. Кстати, там продают отличные кексы.